Насколько востребован бухгалтерский аутсорсинг в России и за границей?

Ведение бух учета в отечественных и иностранных организациях – это востребованная и актуальная услуга среди собственников огромного количества предприятий. Все дело в том, что современный аутсорсинг позволяет в полном объеме переложить «на плечи» специалистов процесс обработки первичной документации, а также составление бухгалтерского баланса и форм отчетности, которые он предусматривает. Специализированные компании, которые сегодня предоставляют подобные услуги, также берут на себя обязанности составлять и вести регистры бухгалтерского учета, а также заполнять другие формы отчетности и документы, предусмотренные отечественным законодательством.

Среди основных преимуществ, которыми сегодня позволяет воспользоваться аутсорсинговая компания, стоит отметить возможность увеличения показателей инвестиционной привлекательности фирмы за счет повышения показателей прозрачности ее деятельности. Профессиональные бухгалтерские услуги в Санкт-Петербурге также помогают наладить более результативную и эффективную работу предприятия за счет объединения в единое целое учетных данных разных подразделений компаний. При этом руководитель частной фирмы или государственного предприятия имеет отличную возможность полностью освободиться от сложных и емких по времени процессов, сосредоточившись на решении более актуальных и важных для фирмы бизнес-задач.

Согласно официальной статистике, оценить эти и многие другие преимущества бухгалтерского сопровождения сегодня смогли около 10% отечественных предприятий. Однако эта цифра постоянно растет и увеличивается с каждым годом на 1% и более. Что же касается зарубежных предприятий, то здесь услугами аутсорсинговых компаний успели воспользоваться около 70% коммерческих организаций, выбирающих, как полный перечень услуг, так и разовое обращение к специалистам.

Подобная тенденция связана с желанием руководителей предприятий сократить свои материальные издержки, а также избавиться от решения целого списка задач, связанных с содержанием собственного бухгалтерского отдела. К тому же сегодня бухгалтерский учет купить сможет абсолютно каждый руководитель предприятия, вне зависимости от того, идет ли речь о небольшой частной фирме или о крупной производственной организации. В любом случае каждый клиент аутсорсинговой компании имеет возможность подобрать для себя оптимальный пакет услуг, основываясь на собственных пожеланиях и потребностях.